3. 生徒会対面式

生徒会対面式

4月10日(水)に生徒会対面式が行われました。1年生は中学生として、2年生は新たに先輩として、3年生は星和中学校の顔としての自覚をもって式に臨みました。
 生徒会執行部と委員長から、昨年度の活動紹介と、今年度のスローガンの発表がありました。今年のスローガンは、「超越~信頼できる仲間とさらなる高みを目指す~」です。日常生活や授業、清掃などの面で、よりよい星和中を創っていきます。
 3年生の学年合唱や校歌斉唱があり、その後に校歌のCDと福祉宣言が授与されました。新入生代表からは、「制服を着てみて、中学生としての実感が湧いた。小学校から力を入れてきたあいさつや、学習などをチャイムがなくても頑張りたい。」という言葉がありました。全校で支え合って、星和中学校生徒会をよりよくしていきましょう。

生徒会対面式の写真