3. 入学式・新任式・始業式

入学式・新任式・始業式

4月8日(月)に入学式、新任式、始業式を行いました。新たに174名の新入生を迎え、合計527人の生徒とともに今年度の星和中学校がスタートしました。 入学式では、新しい仲間と環境に緊張している一面もありましたが、式に臨む姿勢からは”中学生”としての自覚とやる気が感じられました。新任式では新たに6名の転入職員と1名の復帰職員を星和中に迎えました。生徒、教職員ともに新たな気持ちで新年度のスタートを切りました。
 始業式では、校長先生から新学期で大切にしたいこと等について話がありました。生徒会活動や行事を通して活気のある学校を作ることや仲間のよさを認め合うことを大切にし、さらに成長していきたいですね。生徒たちは綺麗に整列をし、真剣な眼差しで話を聞くことができていました。

入学式・新任式・始業式の写真