1. ホーム >
  3. 入学式・新任式・始業式

活動のあゆみ

入学式・新任式・始業式

4月8日(月)に入学式、新任式、始業式を行いました。新たに49名の新入生を迎え、合計141人の生徒とともに令和元年度の上石津中学校がスタートしました。入学式では、新しい仲間と環境に緊張している一面もありましたが、式に臨む姿勢からは”中学生”としての自覚とやる気が感じられました。着任式では新たに5名の転入職員を上石津中に迎えました。生徒、教職員ともに新たな気持ちで新年度のスタートを切りました。
始業式では、校長先生から上石津中学校のよさである『当たり前が当たり前にできること』や『仲間同士の結びつきがとても強いこと』をはじめ、新学期で大切にしたいこと等について話がありました。生徒たちは新たな決意を胸に、しっかりと話を聞くことができていました。

入学式・新任式・始業式の写真

活動のあゆみ一覧に戻る