1. ホーム >
  2. 活動のあゆみ >
  3. 第2回地域協議会

活動のあゆみ

第2回地域協議会 (2019年2月1日)

2月1日(金)、第2回地域協議会を開催しました。はじめに「ふるさと夢会議」に参加した3年生の生徒が発表をしました。発表では、地域の一員として取り組んだ資源回収で温かい関わりが生まれたことを役員の皆様にも聞いていただきました。
 また、多くのボランティアで参加してきた2年生の生徒も話し合いに加わりました。ボランティアとして参加し、地域の人の優しさに気付けたことや、行事を成功させるためにみんなで協力することの大切さを学べたことを役員の皆様に直接伝えることができました。参加した生徒が、この会で聞いたことを今後の伝統を引き継ぐ会でつなげていき、地域での温かい関わりの輪が広がることを目指しています。

第2回地域協議会の写真

一覧に戻る