西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ

生徒の活動の様子

地域の住民運動会で大活躍
(2016年5月1日,8日)

地域の住民運動会で大活躍

5月1日(日)に日新地区住民運動会、5月8日(日)に西地区住民運動会が行われました。それぞれの運動会では、小学校を卒業したばかりの新1年生が、テントの設営や片付け・放送・誘導・決勝審判・景品渡しなど、大会の運営に参加し活躍しました。代々卒業した中1の生徒が運動会のボランティアを行っているので、そんな姿を見て自分たちもやりたいと思っていたようです。どの仕事も、責任感を持って、楽しそうに行っていました。地域の方からも、中学生が活躍してもらえて大変ありがたかったと感謝されました。

→さらに詳しく