西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ 西中学校トップ

生徒の活動の様子

西中人権集会
(2016年12月3日)

西中人権集会

12月3日(土)に、人権集会を行いました。西中宣言を一人一人のものにするため、生徒会が中心となって、この集会を企画しました。 はじめに、全校のみんなにイメージをもってもらうために、生徒会執行部がドラマ仕立ての動画を作成し、全校で視聴しました。そのあと、人権アンケートの結果を確認し、一人一人が人権宣言から自分たちの生活を班で振り返り、よい姿や改善すべき姿を話し合いました。

→さらに詳しく