学校掲示板

学校の最新情報をお伝えします。

No.768

英語スピーチMy dream is …

2017/2/17 07:59

6年生が英語の時間にクラスの友達の前で、My Dream をテーマに一人ずつスピーチをしています。名前、年齢、誕生日、住所を話した後、(みんな)What do you want to be? (話者)I want to be a baker. (みんな) Why? (話者)Because I like cooking. Do you like bread? などと話しました。なりたい職業は、一人一人異なっていて、engineer, nurse, dancer, pharmacist, carpenter, soccer coach, hair dresser, restaurant owner, flight attendant, game designer, water-polo player, nursery school teacher, doctorなどがありました。少し緊張しながらも、クラスの温かい雰囲気の中で堂々とスピーチができました。中学校のはじめの英語の時間にそのまま自己紹介ができそうです。(2月16日)