大垣市立北小学校

北小学校写真

第86回卒業証書授与式/3月25日
 冷たい風の中でも力強い日差しに春の訪れを感じた25日(水),124名の6年生が北小学校を巣立って行きました。担任から一人一人名前を呼ばれると,緊張しながらも体育館中に響く声で「はい」と返事をする姿,また,胸を張って堂々と校卒業証書を受け取る姿には,これまで身につけてきた力に対する自信があふれていました。「お別れの言葉」では,入学してからの思い出を胸に呼びかけをしたり,卒業合唱を響かせたりしました。これまで培ってきた6年生の素晴らしい歌声は,5年生だけでなく保護者や地域の方に感動を与えていました。6年間温かく見守り育ててくださった保護者や地域の方々には,ピカピカのランドセルを背負って入学してきた頃と比べて,心も体も大きく成長したと感じられたことと思います。今後さらに成長していくよう,これからも支えていただけるようお願いいたします。