1. ホーム >

活動のあゆみ

2017年11月14日

合唱の集い

11月14日(火)にスローガン「Appeal〜心から心へ〜」のもと、「合唱の集い」を行いました。保護者や地域の方合わせて300名あまりの方に感動ある合唱を届けることができました。また、北小6年生も1年生の学級合唱を聴きに来てくれました。
 前半は、1年生から順に各学級合唱の発表を行いました。後半はセントラルチェンバーオーケストラの鑑賞、オーケストラ伴奏にのせての学年合唱、PTA・女性コーラス・合唱部・職員等による合唱も披露しました。最後は全校での校歌合唱。どの学級も歌詞に想いを込め、素晴らしい合唱を披露し、それぞれの学級、学年の確実な成長を実感できました。 参観された方からは、

・1年、2年、3年と学年が進むにつれて、声量や表現も豊かになり、積み上げや伝統の重さを感じました。
・上級生も下級生も互いに相手を尊重し合い、一曲一曲に聴き入る態度が北中の生徒らしい素晴らしい姿でした。
・3年の学年合唱は本当に素晴らしかったです。荘厳な感じもして、涙が出そうでした。

などの感想をいただきました。

「合唱の集い」

HOMEへ戻る