活動のあゆみ

2018年9月20日

スポーツの集い

生徒会スローガン『Be STRONG 〜燃やせ闘志 深めろ絆 掴め栄光〜』のもと、「スポーツの集い」を実施しました。生徒の全力疾走の入場から始まった開会式。小雨の中、3団団長の力強い選手宣誓でスタートしました。競技は全校種目「団対抗綱引き」で始まり、その後学年種目、徒競走、学級対抗リレー、全校種目等で、各団が1位を目指して熱い戦いを繰り広げました。結局雨は降り止まず、すべての種目を午前中で終える方法をとりました。 雨に濡れても前向きに競技に応援に頑張る姿が素晴らしかったです。競技の最後、応援合戦ではぬかるんだグラウンドでしたが、3団ともに、観客を魅了するよく揃った声や手拍子、うちわを活用した応援を披露しました。競技では、赤団が優勝、黄団が準優勝、青団が3位でした。また、応援では赤団が優勝しました。取組賞は、全団が獲得しました。
保護者・地域の皆様には、雨の中、たくさんの声援をいただきまして本当にありがとうございました。

「入学式」

HOMEへ戻る